DanyaQ
@DanyaQ
Entry web developer

Почему не переходит с 1 страницы на 2 до якоря?

Осуществил переход с 1 страницы лендинга на 2 на якорь. В адресной строке пишет название якоря index.html#contacts но не пролистывает до этого блока. Как исправить?

1 страница
<h3>Для связи перейдите в блок <a href="index.html#contacts">Контакты</a></h3>


2страница
<footer name="contacts" id="contacts">
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sandu2d
@sandu2d
Человек
Я потестил штуку с anchor-ами и вроде как работает только к a tag-ам :)
Код
<html>
    <body>
        <a href="#anchor1">Anchor to footer</a>
        <a href="#anchor2">Anchor to a</a>
        <a href="#anchor3">Anchor to div</a>

        <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

        <footer name="anchor1"></footer>
        <a name="anchor2"></a>
        <div name="anchor3"></div>
    </body>
</html>


UPD:
Если дело не в теге, тогда страница не та или при загрузке ещё нет тега в ДОМе
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы