Bootstap. Когда использовать и почему именно он?

Посоветуйте, в каких случаях лучше использовать фреймворки как bootstrap и какой фреймворк вы можете порекомендовать? Знаю, что их много, возможно есть что-то круче bootstrap'а.
  • Вопрос задан
  • 4863 просмотра
Решения вопроса 5
Юзал только бутстрап и скажу что он очень хорош! Юзать можно в любых случаях верстки, используется исключительно для удобства, тут тебе и удобные колоночки и готовые кнопочки и вообще очень много различных возможностей, только и успевай классы нужные подставлять, если в нем освоиться, то можно очень классные и красивые вещи делать!
Ответ написан
Комментировать
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
Только быстрое прототипирование и все.

Универсальные фреймворки типа Boostrap, Foundation или PureCSS создатут вам громоздкую разметку. Ну а если вы хотите верстать pixel perfect, то они вас точно никак не спасут.

Сам уже не один раз начисто выпиливал bootstrap из проектов.
Ответ написан
Комментировать
dremchee
@dremchee
Веб-Дизайнер, Арт-Директор
В первую очередь это сетка, я сам веб дизайнер и использую сетку bootstrap.
Второе, это готовые элементы и настроенная типографика.
Третье, кроссбраузерность. Легко кастомить под собственные нужды.
Что касается аналогичных фрейморков, их великое множество, от супер легких до мега тяжелых, мой выбор конечно - bootstrap
Ответ написан
HDApache
@HDApache
PHP программист
Bootstrap - в первую очередь это адаптивная верстка макетов. То что он подходит только для прототипирования не соглашусь.
Его очень хорошо можно тюнить под себя + в TB3 появилось возможность использовать темы.
Ответ написан
okwinza
@okwinza
PHP Developer
Бутстрап хорош для быстрого прототипирования и для тех случаев, когда важна скорость разработки. Да и конечный фронт-энд впринципе тоже можно строить на базе бутстрапа.
Помимо бутстрапа могу посоветовать ещё Foundation(foundation.zurb.com).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы