Подскажите, как лучше реализовать?
К примеру: в БД появилась новая запись, нужно отправить уведомление на сайт в стиле "Зарегистрирован новый пользователь *ник*"
Буду благодарен, за примеры.
Спасибо
Проблема в том что сам сервер не может без соединения отправить клиенту ответ, он может только отвечать на запросы клиента. Да,существуют websockets и server side events, где уже реализовано соединение браузера с сервером(соединение выражается в том что клиент(браузер) автоматически отправляет запросы на сервер и получает ответы, это скрыто в реализации самих браузеров), но это все сложные материи и на обычном хостинге врядли можно свой вебсокет сервер запустить.
Поэтому ajax-запрос отправляющийся на какой-то скрипт, который проверяет были ли добавлены в бд новые пользователи по времени регистрации например будет самым простым вариантом, и он будет работать...но это будет костылем.
Алексей Долгов, да вот и не хочется вешать ajax как я уже писал ниже в комментариях
Ибо, проверять нужно каждые, допустим 30 секунд, это лишняя нагрузка
Я думал, возможно, есть вариант, что после обработки php в файлике (запись нового пользователя в мускул), можно отправить переменную, например во внешний js, а там уже повесить обработчик, если переменная, допустим = 1, показать сообщение
GRO24, тогда websockets или server side events я полагаю, но придется погружаться прям ппц...Для начала ajax хотя бы освоить.
можно отправить переменную, например во внешний js, а там уже повесить обработчик, если переменная, допустим = 1, показать сообщение
Верно мыслишь я полагаю. Но запрос идет от того клиента который зарегистрировался и в результате сервер ответит только ему...другие пользователи и знать не будут о событии. Необходимо чтобы все пользователи были подписаны на это событие, соединены с неким серверным скриптом, который их слушает и отвечает что произошло событие когда оно произошло.
Изучите https://learn.javascript.ru/ajax для начала. там много базовых вещей объясняется.Удачи
PS. примеров websocket-серверов на php пипец как мало так как он под это не особо заточен, знаю на своем примере - чат писал например https://github.com/Delgus/chat