@German_Berg

Событие если два элемента столкнулись?

Перевернул кучу материала, но так и не нашел не чего дельного.
Может есть у кого нибудь нечто подобное?
В чем суть: Имеется два блока div, один внизу, другой вверху, если нижний блок заденет верхний, то сработает событие, ну например алерт.
Очень прошу помощи! =(
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
heksen
@heksen
Сравните top нижнего и bottom верхнего и вызовите функцию.
Что-то типа:

var pos1 = document.getElementById("myDiv1").style.bottom;
var pos2 = document.getElementById("myDiv2").style.top;

if (pos2<=pos1) {
alert("событие!")
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Руками проверять, если вы их сами двигаете (getBoundingClientRect() и дальше пересечение прямоугольников - спросите любого школьника, вам расскажут)

Если не сами и хочется прямо событие и браузер новый то https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/I... но там возможно будет с ограничениями
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы