PankovAlxndr
@PankovAlxndr
Fullstack web developer

Как установить vue-cli 3 версии?

Здравствуйте. Нашел урок по vue-cli, вот иду оп нему.
хочу установить vue-cli именно 3ий версии, чтобы была доступна команда create
вот что я делаю
npm install -g @vue/cli
npm WARN deprecated cross-spawn-async@2.2.5: cross-spawn no longer requires a build toolchain, use it instead
/usr/local/lib/node_modules/node/bin/vue -> /usr/local/lib/node_modules/node/lib/node_modules/@vue/cli/bin/vue.js
npm WARN ts-node@8.0.3 requires a peer of typescript@>=2.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.
npm WARN apollo-tracing@0.5.2 requires a peer of graphql@0.10.x - 14.1.x but none is installed. You must install peer dependencies yourself.

+ @vue/cli@3.5.5
updated 1 package in 7.725s


вроде все окей, но когда я набираю
vue --version
то мне выпадает
2.9.6

я не могу понять, как же мне установить 3ию версию, я вижу что она недоступна https://www.npmjs.com/package/vue-cli
есть тока 2.9.6, но почему же в тотуриалах у всех устанавливается 3ия версия и как мне ее установить?
➜  ~ node -v
v11.13.0
➜  ~ npm -v
6.9.0
  • Вопрос задан
  • 2694 просмотра
Решения вопроса 1
PankovAlxndr
@PankovAlxndr Автор вопроса
Fullstack web developer
начал установку НЕ через npm, а через yarn и все заработало
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Что-то последнее время никто не хочет доку vue-cli читать...

https://cli.vuejs.org/guide/installation.html

5cb1b2a865967844221270.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы