RomanSocial
@RomanSocial
Ищу начинающего дизайнера. Верстаю /HTML, CSS, JS/

Почему не на другие формы не проходит валидация?

На первой форме, при нажатии, срабатывает валидация, а на форме в секции "Подарок" только первый input проверяется и дальше форма пропускает его. Такое же и с формой в поп-ап окне, кнопка на главном экране. Использую плагин validation.jquery.js

Вот сайт https://romansocial.github.io/china/

// Проверка форм
	$('#sale-form-1').validate({
		rules: {
			name: {
				required: true,
				minlength: 2
			}
		},
		messages: {
			email: {
				required: "Поле 'Email' обязательно к заполнению",
				email: "Необходим формат адреса email"
			},
			text: "Поле обязательно к заполнению",
		}
	});

	// Функции отслеживания событий
	var submitListener1 = function () {
		$('#sale-form-1').on("submit", sendAjax);
	};

	// Функция сброса формы.
	var resetForm1 = function () {
		$('#sale-form-1').trigger('reset');
	};

	// Аяксовая отправка форм.
	var sendAjax = function (event) {
		event.preventDefault();
		var submitButton = $('#sale-form-1').find('input[type="submit"]');
		submitButton.attr('disabled', '');
		var
			form = $('#sale-form-1'),
			url = form.attr('action'),
			data = form.serialize(),
			result = $.ajax({
				url: "mailer/smart.php",
				type: 'POST',
				data: data
			})
				.done(function () {
					console.log("sucsess");
					openSucsessPopup();
					resetForm1();
				})
				.fail(function () {
					console.log("error");
					openFailPopup();
				})
				.always(function () {
					submitButton.removeAttr('disabled');
				});
	};

	// Инилизация функций.
	submitListener1();
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RomanSocial
@RomanSocial Автор вопроса
Ищу начинающего дизайнера. Верстаю /HTML, CSS, JS/
В остальных формах, код точно такой-же, только отличаются названия функций и название форм
Ответ написан
Комментировать
rockfeeler
@rockfeeler
Фронтендер, дизайнер, верстальщик-перфекционист
Ну скрипт написан для проверки sale-form-1, а вторая форма уже sale-form-2. Может, просто класс формам дать и прописать эти классы в скрипт, раз уж они одинаковые по структуре?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы