Urichalex
@Urichalex
Кратко о себе)

Как в Vue JS записать компонент в строку?

Здравствуйте. Есть плагин vue-sweetalert2. В нем есть свойство footer, которое принимает текст или html. Мне нужно туда поместить ссылку и обрабатывать клик по ней
this.$swal({
	title: 'Заголовок',
	text: 'Текст',
	type: 'info',
	showCancelButton: true,
	buttonsStyling: false,
	cancelButtonClass: 'btn btn-outline-info',
	confirmButtonClass: 'm-r-5 btn btn-info',
	cancelButtonText: 'Закрыть',
	confirmButtonText: 'Сохранить',
	footer: '<a href="#" @click="myMethod">sfg dfsg dfg dfg</a>',
});

Но эта ссылка так и формируется с аттрибутом @click и, соответственно, click не отрабатывается
Как сделать так, чтобы можно было правильно обрабатывать клик?
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fan_cpp
@fan_cpp
Чтобы по клику на ссылку у вас вызывался метод VUE, Вам нужно чтобы ссылка с вызовом метода была отрендерена через vuejs, для этого поместите её в шаблон.

<a href="#" id="#my-link" @click="myMethod">test</a>


и по умолчанию она должна быть скрыта
#my-link {
display: none;
}

А при инициализации компонента swal в свойство footer можно передать
....
footer: '<a href="#" onclick="document.getElementById('my-link').click()">sfg dfsg dfg dfg</a>',

....

В итоге у вас в футер окна будет вставляться ссылка по нажатию на которую она будет имитировать клик на ссылку которая может запустить VUE метод.

Костыльное решение, но оно будет работать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы