nepster-web
@nepster-web

Как отследить местонахождения пользователя на сайте?

Подскажите пожалуйста как лучше всего отслеживать местонахождения пользователей на сайте ?
  • Вопрос задан
  • 2889 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
street
@street
Backend developer
Нужно понимание, на какой странице он находится?
Или место на карте, откуда зашел пользователь на сайт?
Ответ написан
Комментировать
@veontomo
Если для того, чтобы знать, на какой странице находится пользователь, я бы использовал сессию $_SESSION. У каждой сессии есть свой id, поэтому можно проследить его путь по сайту. Возможно, сторонние скрипты (типа Google Analytics) могут быть более эффективными.
Если географически - то по IP, хотя это крайне ненадежно. Это скорее как нулевое приближение, особо доверять не стоит.
Ответ написан
Комментировать
nepster-web
@nepster-web Автор вопроса
Вопрос в том, что к примеру на сайте есть разделы и нужно показать сколько и какие пользователи находятся в разделах .
Ответ написан
Комментировать
affka
@affka
http://affka.ru
Если вам для внутренней аналитики нужно, то скорее всего подойдёт какой-нить google analytics (нужно его только настроить будет). Иначе только своими скриптами писать в БД при каждом заходе на страницу.
Ответ написан
Комментировать
Mike77
@Mike77
lamp sf2 yii разработчик
создай таблицу с движком memory в бд
записывай при каждом входе ip, когда зашел, url, reffer, прочие данные для статистики
потом каждые 5 мин запускай скрипт который будет чистить таблицу и сохранять статистику

или установи google analytics он знает что делать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 16:35
5000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 16:03
2500 руб./за проект