pandaa
@pandaa

Как в strlen() считать именно сами символы?

$html=
'

';
$f1 = str_replace(' ', '', $html);
echo strlen($f1); 
//Вывел 4, хотя в строке все пусто
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan Куратор тега PHP
1. Функция считает байты, а не символы.
2. Перенос строки и пробел - не одно и то же.
3. https://www.php.net/manual/ru/function.trim.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
strlen плохо работает с многобайтовыми кодировками. Используйте mb_strlen
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы