@Tazhudin

Как отправить данные формы на сервер без перезагрузки страницы по клике на кнопку?

Доброго времени суток кодеры!!!

Необходимо отправлять сообщение с textarea на сервер по клику на кнопку, так чтоб не перезагружалась страница

<div class="Chat">
			<iframe src="Chat.txt"   name="iframe1" scrolling></iframe>
			<br>
		        <hr>
		<form method="post" action="http://localhost/TCP-CHAT//index.php">
			<div class="mess">
				Сообщение:<br>
				<textarea name="message" title="Сообщение"></textarea>
				<br>
				<input type="submit" name="submit" value="отправить">
				<input type="reset" name="reset" value="очистить">
			</div>
		</form>
	</div>

на сервере запрос обрабатывает файл index.php

<code lang="php">
</code>
				<!DOCTYPE html>
				<html>
				<head>
					<title>чат</title>
				</head>
				<body>
				<?php
					$message;
						if (!empty($_POST))
					    {
					      $nikName = $_POST['login']; 
					    }	
						if (!empty($_POST))
					    {
					      $expr = $_POST['message']; 
					    }
					$file=fopen('chat.txt', 'a');			  
					   fwrite($file, $nikName.':'.$expr."\r\n");				  
					fclose($file);
				?>						
				</body>
				</html>

обратно не нужно ничего принимать, сообщения добавляются в текстовый файл, с которой загружаются в каждую секунду в фрейм.
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Решения вопроса 1
@nvdfxx
Senior Pomidor developer
$('form').on('submit', function() {
    let data = $(this).serialize(),
        action = $(this).attr('action')
    $.post(action, data)
    return false //или preventDefault - шоб не перезагрузилась страница 
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы