Как реализовать одновременное заполнение онлайн таблицы более,чем 40 людьми одновременно?
Здравствуйте,дамы и господа.
Возникла производсвенная необходимость,чтобы люди одновременно заполняли таблицу эксель,каждый свои столбцы.
Кадры старшего поколения и возникают ситуации "не сохранилось", "плохо работает" при одновременной работе сразу 50 человек. Так как проблема в том, что кто-то не сохраняет изменения после работы, кто-то удаляет чужие строки, подскажите варианты решения такой проблемы, все ПК обвязаны локалкой.
Насколько я понимаю, Ваш вопрос нужно поделить на две независимые друг от друга проблемы:
1. Как обеспечить совместный доступ к документу?
2. Как обеспечить целостность данных (что бы пользователи не портили данные друг друга)?
Многие из вышеперечисленных рецептов относятся только к первой проблеме.
Внесу и я свою лепту: MS Share Point, вот это или еще куча способов.
Вторая проблема сложнее и боюсь, что с использованием Excel эту проблему можно решить только организационно. Например, добавить столбец "владелец записи" и обязать каждого сотрудника править запись только "через владельца записи". Хотя, все равно будут персонажи - которым пофигу все правила.
А вообще, если у Вас появилась такая проблема, то пора задуматься над закупкой/разработкой информационной системы которая заменит собой этот файл Excel.
Если нельзя онлайн, то лучшем решением (на мой взгляд) это написание своего велосипеда.
Пишем на любом языке программирования форму в которую пользователи вносят свои данные, которые сохраняются в БД, а от туда уже создаются отчеты в нужном виде и формате.
Добрый день. Сколько будет стоить написать такую форму. Нужен небольшой учет полисов.
Ввод данных: номер полиса, сумма, вид оплаты, кто оформил, ФИО клиента.
Возможно ли сделать так, что бы итоговые данные были видны 1му человеку?
Подключите общий доступ, чтобы люди могли работать разом, или подключите пароль на диапазоны ячеек , каждый человек имеет доступ только к своим данным, которые ему выдали. Вместе, на сколько помню, не работает.
Dmitry_Fe, Ну не предназначено это для такого кол тогда, либо, выделите для экселя хороший сервер. Как не странно эксель жрет много, прошаерные пользователи могут легко класть серваки просто экселем