@4uh4uh

Как отсортировать список в Python?

Дана задача:
Напишите программу, которая в цикле ожидает последовательного ввода десяти чисел по отдельности, добавляет их в список, а после этого сортирует данный список, и печатает его, умножив каждое число на 10.
Мой код такой:
a=[]
while(len(a)<11):
    print(a)
    a.append(input(('Введите число')))
a.sort()
print(a)

но он почему-то не сортирует
  • Вопрос задан
  • 1362 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Хрустальный шар говорит, что ввод нужно конвертировать в число - a.append(int(input(('Введите число'))))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DingoBingo
@DingoBingo
Я сделяль.
x = 0
lst = []
while x < 10:
	a = int(input('Введите число: '))
	lst.append(a * 10)
	x += 1
	lst.sort()
	print(lst)
Ответ написан
Комментировать
@Antimonitor
Здравствуйте. Я пытаюсь сделать через цикл for. Совсем новичок.

a = []
n = 10
b = 0
for i in range(n):

a.append(int(input("Введите число: ")))
b = (a) * 10
b.sort()
print(b)

нуууу иии почему не видит в итоге переменную а, как число. видит ее, как строку и соответственно просто по 10 раз одно и тоже пишет. или, как перевести ее в числовое значение??
Ответ написан
@nekrOK
a=[]
while len(a)<10 :
a.append(input(('Введите число')))
a.sort()
print(int((a)[0:10:1])*10)

File "/data/user/0/com.kvassyu.coding.py/files/default.py", line 9, in
print(int((a)[0:10:1])*10)
TypeError: int() argument must be a string, a bytes-like object or a number, not 'list'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 150 000 до 200 000 ₽
Гринатом Москва
от 150 000 ₽
Greenway Global Новосибирск
от 150 000 ₽
16 июн. 2024, в 13:45
15000 руб./за проект
16 июн. 2024, в 13:36
10000 руб./за проект
16 июн. 2024, в 12:59
6000 руб./за проект