Книги по инди-разработке ПО как бизнес, есть ли такие?
Добрый день!
Учу C#, хочу создавать лучшие Desktop-приложения для Windows, которые будут приносить пользу людям. И, что греха таить, мне денежек зарабатывать будут за продажу версий с расширенным функционалом.
Много книг именно по разработке, хорошей архитектуре, паттернам, алгоритмам и другим техническим вещам, но не смог найти книги, вроде: "Как стать инди-разработчиком софта и организовать этот бизнес" или "Бизнес на создании коммерческого ПО для "чайников", или что-то такое.
Если Вам не трудно - напишите пожалуйста (желательно с названиями или просто автора), есть ли подобные книги?
Где рассматриваются именно вопросы того, не КАК (техническая часть), а ЧТО (бизнес) разрабатывать и как это правильно ПРОДАВАТЬ (маркетинг, продвижение)?
Что-нибудь такое, в стиле "партизанского маркетинга" и безбюджетного/малобюджетного продвижения для начинающего инди-разработчика коммерческого софта, ваяющего в гараже по вечерам софт для десктопов?
Иван, спасибо за ответ, но ведь есть примеры успешных инди-девелоперов, которые создали несколько продуктов и их успешно развивают. А из части таких "инди" выросли и крупные вендоры.
Я не хочу стать "великим бизнесменом", просто не наделать кучу ошибок на пути инди-разработчика.
Сделать несколько реально полезных программ (а как - в таких книгах это, думаю, есть), продавать их расширенные версии, возможно, это перерастет в нечто с бОльшим масштабом в будущем, кто знает.
mars_software, никто из них не делает это один. И у вас нет цели, поэтому изначально вам советовать что-то бесполезно. Советовать можно когда у человека есть цель, но нет решения
Рональд, спасибо за ответ, на едкость не обижаюсь, она вполне обоснована в данной ситуации.
Есть опыт в веб-разработке (fullstack, фриланс), "выгорел", хочу перейти в смежную область (десктоп), т.к. кроме программирования я ничего больше не умею. А тут и другие задачи, и хочется самому себе ставить задачи и их выполнять.
На несколько мелких, но полезных утилит, думаю, моих сил хватит, чтобы их написать и поддерживать в актуальном состоянии :-)
Только проблема в том, что именно создавать и как это потом продать, для этого подобные книги для прочтения и нужны.
В одиночку? Улыбаемся и машем. Вам явно меньше 18-ти.
Вы явно не умеете продавать ПО. Видел много школьников, которые продают своё ПО и ещё больше школьников, которые за него платят. Вот казалось бы: "на кой хер нужна эта программа?" А вот находятся такие же люди, которые её покупают.
Рональд Макдональд, например: ребята сделали распродажу кейсов для одной игры. Заработали 3000 рублей за 3 дня. Другой пример: я, когда учился в школе, сделал проект за 40к (большие деньги в то время).
3000 рублей за 3 дня. Другой пример: я, когда учился в школе, сделал проект за 40к (большие деньги в то время).
Здорово для школьника, но суммы-то смешные и одноразовые.
Лучше делать игры. В принципе, за разумные сроки вполне можно сделать приличную мобильную игру, которая будет приносить кое-какой доход.