Anitamsk
@Anitamsk
Frontend Dev

Таймлайн и соурсмап для изучения Javascript?

Всем привет, мне нужен совет людей сведущих в Javascript. Я пошла учится верстке, так как мне нравится вся эта магия создания веб страниц и приложений. Вся суть обучения верстке для меня - это документация и верстать, верстать, верстать постепенно улучшая свои навыки, пробираясь через грабли и другие тернии к звездам. К сожалению в плане джаваскрипта все выходит хуже. Я попыталась сидеть на learn.javascript, но наверное у меня не самый технический склад ума и я завязаю в попытке изучить джаваскрипт, хотя очень хочу и надобность скрипта ощущается даже на начальном этапе, когда нужно лезть в типичный javascript плагин на гитхабе и изменить его под свои нужны - я чувствую как плаваю в этом потоке информации и не могу ухватится.
Теперь эпилог: подскажите ваш опыт, как влиться в эту среду, что учить в первую очередь, может есть какие-либо книги, сайты, позволяющие писать код и любить это дело. Как у вас получилось влиться в это море информации и не утонуть? Спасибо за фидбек, и сори за длиннопост.
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 1
@m_frost
Ну чтобы чего-то научиться надо много практиковаться канал там моного практики по теме работи с DOM и впринципе лучший канал для новичков, вот
сайт правда он на инглише но там не оч сложний английский + лексика повторяется и впринципе все понятно, можно сразу начинать с модуля JavaScript ну и у них есть свой канал на youtube там тоже много интересних видео. Для быстрого перевода рекомендую это расширение для для хром. Ну и с книжок я б посоветовал начать с Фримена максимально просто, ненавязчиво, с картинками и главное не скучно.
Ну и начал я б с книги и 1 канала а потом когда немного чтото начал понимать перехдил к анг источниками.
(сори за мой руский грамоту не изучал)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если склад ума не технический нужно его сформировать. Я бы читал Фленегана последнее издание, по ходу записывал вопросы и нашел бы того, кто их может на пальцах и картинках разъяснить. По мне, не существует не технического склада ума, есть страх задавать вопросы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы