@4Geka
PHP

Как пофиксить попадание писем в спам?

Здравствуйте, есть скрипт отправки писем на корпоративную почту, но они все улетают в спам.
Хостинг выдал мне лог спам фильтра:
2019-04-05 08:15:16 #9755(normal) <466fdf>; task; rspamd_message_parse: loaded message; id: <20190405051516.2D1E1A6071E@srv83-h-st.jino.ru>; queue-id: <34E6B62009C>; size: 1568; checksum: <4fc3f82dc3579a4811bad5ad9d9fd8e3>
2019-04-05 08:15:16 #9755(normal) <466fdf>; task; rspamd_task_write_log: id: <20190405051516.2D1E1A6071E@srv83-h-st.jino.ru>, qid: <34E6B62009C>, ip: 81.177.140.55, from: <lera-trubina-81@srv83-h-st.jino.ru>, (default: T (add header): [6.74/15.00] [BAYES_HAM(-2.32){96.82%;},MIME_HEADER_CTYPE_ONLY(2.00){},RBL_SENDERSCORE(2.00){55.140.177.81.bl.score.senderscore.com;},R_BAD_CTE_7BIT(1.05){7bit;utf8;},AUTH_NA(1.00){},REPLYTO_UNPARSEABLE(1.00){},SUBJECT_NEEDS_ENCODING(1.00){},IP_SCORE(0.51){ip: (-1.41), ipnet: 81.177.128.0/19(2.03), asn: 8342(1.96), country: RU(-0.04);},FORGED_SENDER(0.30){from@megastarsfl.ru;lera-trubina-81@srv83-h-st.jino.ru;},MIME_HTML_ONLY(0.20){},ARC_NA(0.00){},ASN(0.00){asn:8342, ipnet:81.177.128.0/19, country:RU;},DMARC_NA(0.00){megastarsfl.ru;},FROM_NEQ_ENVFROM(0.00){from@megastarsfl.ru;lera-trubina-81@srv83-h-st.jino.ru;},FROM_NO_DN(0.00){},MIME_TRACE(0.00){0:~;},RCPT_COUNT_ONE(0.00){1;},RCVD_COUNT_ZERO(0.00){0;},R_DKIM_NA(0.00){},R_SPF_NA(0.00){},TO_DN_NONE(0.00){},TO_DOM_EQ_FROM_DOM(0.00){},TO_MATCH_ENVRCPT_ALL(0.00){}]), len: 1568, time: 222.391ms real, 6.631ms virtual, dns req: 15, digest: <4fc3f82dc3579a4811bad5ad9d9fd8e3>, rcpts: <info@megastarsfl.ru>, mime_rcpts: <info@megastarsfl.ru>


И написали, что нужно в скрипте изменить "MIME_HEADER_CTYPE_ONLY". Не нашел данной строчки в скрипте, как правильно исправить, помогите пожалуйста?
  • Вопрос задан
  • 599 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanes
@Sanes
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
mariiaryb
@mariiaryb
Digital маркетинг специалист
Что нужно проверить в первую очередь:
- Чистота базы
Проверьте старую базу быстро и легко с помощью сервисов валидации: Neverbounce, Zerobounce, Mailvalidator. После валидации выгрузите только рабочие адреса.

Удалите невалидные, неактивные адреса и спам-ловушки — это повысит уровень открытия рассылки. Почтовые сервисы используют старые нерабочие адреса-ловушки, чтобы вычислить спамеров и заблокировать отправителей.

- Тема и контент письма

Следите за темой и контентом письма - проверяйте на наличие спам-слов.
Список спам-слов на русскоязычный и англоязычный рынок: https://klemardigital.com/spam-slova-pisma-popadau...

В самом письме не должно быть:
Слишком много картинок. Соблюдайте правило 60/40 соотношение текста и картинок.
Битых ссылок, которые ведут на несуществующие страницы сайта.
Прикрепленных файлов - вместо этого залейте файл на сайт и дайте ссылку на сайт.

Как проверить, что рассылки в спаме:
- Протестировать письмо через mail-tester.com. Сервис покажет проблемы с контентом письма, чёрные списки, доставляемость, даст рекомендации.
- Проверить домен и IP через mxtoolbox.com. Сервис укажет на проблемы с сервером и нахождением домена в чёрном списке.

Что делать, если в спаме:

Проверить техническую настройку email рассылок. Проверить на сервере основные записи: SPF, DKIM, DMARC.
Инструкции для настройки: https://habr.com/ru/post/322616/
Подправить контент письма
Попытаться выйти из черного списка или купить новый домен и IP и настроить заново рассылки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы