@Mihail_Mel

Как сделать автоподстановку значения одного поля в другое?

Здравствуйте! Помогите решить вопрос. Есть форма юзера. Хочется чтобы при заполнении поля почты значение поля автоматически подставлялось в логин с обрезанием символа @ и всего что после него.
и как это правильно сделать для посимвольного ввода и при копировании в данного поле сразу всего адреса

$('#mail_user').keyup(function(){
			if($(this).val()!=='')
			{
				
			} else { //  }
		});


пробовал
this.value.match(s/@.*);
на https://regex101.com такое выражение работает а в коде выдает ошибку.
  • Вопрос задан
  • 26 просмотров
Решения вопроса 1
@Mikola-BLR
Метод .split() может разбить вашу строку по какому-нибудь символу (например, @) и возвращает массив из разбитых кусков. Собственно, 0-й элемент массива и будет содержать то, что было в самом начале.

'vasya-pupkin@gmail.com'.split('@');

вернёт массив
['vasya-pupkin', 'gmail.com']

В вашем случае всё сводится к такой записи:
$(this).val().split('@')[0];

И событие я бы навесил такое:
$('#mail_user').on('change input', function() {
    // your code
});


должно работать и для посимвольного ввода, и для копирования-вставки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы