kepkame
@kepkame

Как в JavaScript привязать событие по нажатию клавиши Esc на два разных элемента?

Всем привет!

На сайте настроен скрипт убирающий классы с двух разных элементов при нажатии на клавишу Esc.
Скрипты не должны срабатывать одновременно.

Подскажите, как можно переписать текущий код, более правильно. Буду благодарен за любые советы!

document.addEventListener('keydown', function (e) {
    if(e.keyCode === 27) var element = document.getElementById("popupClinet");
    element.classList.remove("popup--open");
});
document.addEventListener('keydown', function (e) {
    if(e.keyCode === 27) var element = document.getElementById("popupPartner");
    element.classList.remove("popup--open");
});
  • Вопрос задан
  • 1944 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Если попапы одновременно могут быть открыты, то надо вешать keydown на сам попап, а не на весь документ.

А если открыт всегда только какой-то один, то какая разница сработают оба кода или нет? Он же не закроет закрытый попап еще сильнее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы