@termitik

Как выполнить редирект на php?

Привет всем.

Как правильно выполнить редирект на php.
Структура такая.
Пользователь обращается по такому адресу:
adress.ru/GhUrp.
Мне нужно взять GhUrp, заглянуть в mysql и взять ссылку соответствующую этому коду. И перенаправить пользователя.
Как реализовать это правильно? Не могу сообразить как сделать это с mysql
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 2
@freekirill
Пишу под Битрикс
Логика, человек переходит на сайт по ссылки adress.ru/GhUrp
Перед загрузкой сайта идет проверка ссылки полученой из $_SERVER['REQUEST_URI'] с БД если есть сходство то делаем редирект на нужную ссылку .

БД
вида
ссылка короткая / ссылка для редиректа.

как работать с БД https://www.php.net/manual/ru/mysqli.query.php
Ответ написан
@MrPower
Можно сделать через .htaccess
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [L,QSA]


А в index.php нужный параметр будет в $_GET['url']
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы