mrjbom
@mrjbom

Преобразование char в const char*?

Имеется строка
string message = "Hello!";
Функция принимает const char*, мне нужно передать в неё первый символ этой строки.
Вариант с message[0] возвращает char, пытаюсь сделать так:
(const char*)message[0];

Но программа крашится, как это исправить без написания лишних строк кода, прямо параметром, м?
  • Вопрос задан
  • 2460 просмотров
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Имеется строка
string message = "Hello!";
Функция принимает const char*, мне нужно передать в неё первый символ этой строки.


void f(const char *);

string message = "Hello!";
string message1(1, message[0]);
f(message1.c_str());
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vanyamba-electronics
У класса string обычно есть метод c_str(), который возвращает указатель на C-строку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы