@Spaceoddity

Как корректно портировать нативный JS во Vue.js?

В общем. Допустим есть такой код:
var a = document.querySelector("#a");
var b = a.querySelectorAll(".c");

somethingDo(a, b);

a.onchange = function() {
	elseSomethingDo(a, b);
}

function somethingDo(a, b) {
	//...
}

function elseSomethingDo(a, b) {
	var d = b.length;
	var e = a.value;
	//...
}


В начале, допустим, загоняем какие-то элементы DOM в переменные, проводим с ними какие-то манипуляции, вешаем обработчик событий, при вызове обработчика - снова проделываем какие-то манипуляции с набором элементов.
Куда это всё распихивать во Вью?
Ну обработчик, допустим, можно (или даже нужно по мнению оф.документации) повесить прямо в html-коде, хотя до этого нас всю жизнь учили что это не семантично. А что с остальным делать? Где получать элементы DOM? Где делать с ними какие-то манипуляции? В data? computed? mounted? methods?
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Корректно портировать так:
- изучить Vue.
- написать на нем приложение (новое) которое делает то же самое.

Некорректно портировать так:
- попытки что-то куда-то "распихать", чтобы код не писать, доку не читать и оно само как-то заработало.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:14
700 руб./за проект
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект