Ryan
@Ryan
HTML, CSS, JS, PHP разработчик

Как реализовать загрузку данных через ajax в select при клике на него?

Доброе время суток! задача проста, на первый взгляд, приведу пример:
<select name="make" class="selmake">
   <option value="">- Марка</option>
</select>

$('body').on('click', '.selmake', function(){
    $.get('/index.php?act=selmake', function(data){$('.selmake',).html(data)});
});

При клике на select загружаем и вставляем в него же данные. Но кроме Firefox, это способ не работает, данные в drop list загружаются, но при первом клике их нет.

Возможно ли сделать задержку выпадания списка до загрузки данных?
  • Вопрос задан
  • 3968 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
RubaXa
@RubaXa
Похоже, тут только один выход, отправить синхронный запрос на `mousedown`.
UPD Хотя, jsfiddle.net/Ucz7Y/7
Ответ написан
PavelK
@PavelK
Думаю, только с самодельным селектом.
Либо в элементах отображать пункт "идёт загрузка"
Ответ написан
@personaljs
$.get('/index.php?act=selmake', function(data){$('.selmake',).html(data)});
$('body').on('click', '.selmake', function(){
    $.get('/index.php?act=selmake', function(data){$('.selmake',).html(data)});
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы