@chtyllhu

Binding ListBox для Windows Phone

Добрый день/вечер!

Начну издалека. Есть textbox и listbox, при добавлении текста в textbox, и при нажатии на кнопку сохранения, текст должен появиться в listbox, вроде бы все хорошо, и даже работает, но при повторном запуске приложения и попытки сохранить текст, приложение падает вот с такой ошибкой: "Operation not supported on read-only collection". Решил пойти другим путем, через binding создал класс:

public class Text
        {
            public String Note { get; set; }
        }

и коллекцию:

List <Text> myText = new List<Text>()
        {
            new Text()
            {
                Note = "Test"
            };
        }

Вот собственно и проблема, в Note я хочу внести данные из textbox, но не могу понять как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 2764 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SZolotov
Asp.net core, MAUI,WPF,Qt, Avalonia
Класс Text должен наследоваться от INotifyPropertyChanged, свойства объекта Text уведомлять об изменении. Почему используете List вместо ObservableCollection? List не уведомляет контрол об изменении свойств хранимых объектов используйте ObservableCollection , Кроме того коллекция ObservableCollection в которой хранятся объекты Text на всякий случай тоже должна уведомлять об изменении. Если сделаете все правильно, то при добавлении объекта в ObservableCollection все заработает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы