Как показывать блоки в зависимости от значения select'а?
Есть два значения option в списке select:
категория1
категория2
И есть два div блока <div>категория1</div> и <div>категория2</div>, по умолчанию оба скрыты.
Как сделать так, чтобы при выборе в select значения категория1 показывался <div>категория1</div>, но если выбрать категория2, то появлялся <div>категория2</div>, а <div>категория1</div> скрывался. и наоборот, если выбрать категория1, то появлялся <div>категория1</div>, а <div>категория2</div> скрывался.
"Напишите мне готовый код" - это на другие ресурсы. А тут - ответы на вопросы
Так что скажите что именно не получается.
Если вообще не знаете как это сделать - то алгоритм такой - вешаете на селект обработчик выбора, в нем смотрите что было выбрано и скрываете/показываете нужное.
Если делаете но что-то не работает - показывайте что делаете и какие проблемы
Aison, тогда ваш вопрос это задание и пост должен быть удален по правилам ресурса. И выбор не только за мной но и за модераторами. А вам - на freelansim
Robur, но это вопрос))))) на который я получил ответ, потому что я не знал как это сделать. если я не пытался, это же не значит, что мне нельзя ответить.(разве в правилах было такое, что нельзя отвечать тем, кто не пытался решить свой вопрос -больше похоже на негласное правило.) к тому же, ответить на него Вас не заставляют. я не поручал Вам ничего или кому-то ещё, не давал указаний. я спросил, Вы ответили или не ответили.
я же чётко спросил, "как сделать". а там, уже за Вами, описать логику или готовый код, готовый код -больше конкретики, у меня есть глаза, немножко мозгов и я смогу в будущем использовать полученные ответы. (если Вас беспокоит то, что я ничего не усвою) так же, я написал "если можно", т.е это не обязательство) это не задание, которое нужно выполнить, но в любом случае, Вы можете мне отказать и в том и в другом.
я поставил свой вопрос -вопросом. я не дал указаний.
смотрите, Вы ответили мне алгоритмом, как должно всё выглядеть, но что мешает написать готовый код? спасибо, что заботитесь о моём развитии))
т.е
я- как сделать? @imnotwhoexpect- так:
// find elements
let button = $("button")
// handle click and add class
button.on("click", function(){
let id = $("select option:selected").val()
$('.cat').css('display', 'none')
$('#'+id).css('display', 'block')
})
ответ на вопрос получен. а вот каким он будет -решает отвечающий, а не я (ну, тут есть ещё зависимости, например в нашем случае: я задал вопрос, Вы ответили мне на него как ответили)) в силу своих убеждений: я должен сам принять усилия для его решения. а иногда отвечают так, как вопрос поставлен.) поэтому он зависит и от меня тоже. мне даже кажется что в раной степени).
Да дело ваше как на это смотреть и как называть, есть правила ресурса, которые не зависят от вашего или моего мнения. Такие посты их нарушают и захламляют всю ленту
5. Категорически запрещается размещать на страницах Сервиса:
5.12. Задачи и задания. В отличие от вопроса, задача и задание представляют собой частную проблемную ситуацию с явно заданной целью, которую необходимо достичь.
Robur, нет, с учётом того, что я написал, "если не сложно". это не значит, что ответ не готовым кодом не будет ответом на мой вопрос. Ваш ответ таковым и является, если бы никто кроме Вас мне бы не ответил, ничего бы не изменилось)
моя ошибка в том, что я задал такой лёгкий вопрос, предполагал что будет сложнее.
всё равно обсуждать всё это бессмысленно. Вы сказали) -я услышал и принял во внимание.
// find elements
let button = $("button")
// handle click and add class
button.on("click", function(){
let id = $("select option:selected").val()
$('.cat').css('display', 'none')
$('#'+id).css('display', 'block')
})