@BenedictusDS

Как исправить ошибку в коде JavaScript?

Добрый день, написал свой алгоритм проверки чисел на простоту. Если число простое то должна выдавать True, противном случае False. Однако, не понятно почему иногда и при составных чисел, выводится True.
Вот собсно и код:
const isPrime = (n) => {
if(n <= 1){
    return false;
}
else if(n === 2){
    return true;
}
    else if(n === 3){
    return true;
}
  
    
else{
for(let c = 3; c < n; c + 2){
    if(n % c === 0){
    return false;
    }
    return true;
}
   
}

};


На всякий случай - https://js.do/code/301705
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вы запускаете цикл, где делаете проверку на деление на 3 без остатка, она не проходит и возвращается true. c + 2 выполнится только после прогона тела цикла.

Возьмите число 100, например. И прогоните его по всем своим условиям. Поймете, где именно ошиблись.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы