dirtyromirez
@dirtyromirez

Почему не виден массив GET на другой странице?

Прошу яйцами не закидывать, поиском пользовался но так и не понял в чем дело.

Итак: Есть две php-страницы index.php и about.php - обе находятся в корне.

В index.php пытаюсь вывести переменную name в глобальный массив GET, следующим образом:
echo $_GET ['name'] ;
Далее иду в адресную строку и после index.php дописываю ?name=john (по логике вещей в массиве GET должна быть переменная name со значением john а главное эта переменная должна быть доступна на любой другой странице, в моем случае about.php)

В коде страницы about.php я вызываю встроенную функцию var_dump($_GET); чтобы вывести содержание глобального массива - а он пуст.... Не понимаю, что нужно сделать чтобы я мог пользоваться переменной name на данной странице?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
$_GET получает только из адресной строки, и работает только там где принял. Если надо передать в другой файл, используй сессии
index.php
<?php
session_start();
$_SESSION['name'] = $_GET['name'];
echo $_GET['name'];


about.php
<?php
session_start();
var_dump($_SESSION);
//далее использовать примерно так
$name = $_SESSION['name'];
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы