@edwardblake

Как сделать циклический вывод перемножения строк в базе?

Всем привет, естественно взял пример в инэтах там все сделано через array массив, сделал чтобы брались значения из бд а не из кода, получилось но общий результат не выводится. Значения цена и количества перемножаются друг на друга , но таких значений по строкам несколько следовательно мне бы хотелось так же циклически общую сумму выводить, но пока испытываю проблемы
$record=mysql_query("SELECT * FROM pdftable");
// $list = array();
// while($row=mysql_fetch_assoc($record)){
//       //fill array how to fill array that will look like bellow from database???
//     $priceend=$list[] = $row['price']*$row['count'];
//     $price=0;
//     $priceend=$price+$priceend;
// }

// echo "<pre>";
// print_r($list);
// print_r($priceend);


Просто хотелось бы помощи как вывести общую сумму теперь чтобы его подставить в HTML
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Плохо понял что вы хотите сделать, но будем отталкиваться от:
общую сумму выводить,

В конец тела цикла допишите что то вроде
$total += $priceend;
и тогда, после выхода из цикла в переменной $total будет лежать итоговая сумма.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы