@prukon
Начинающий разработчик

Как написать регулярку на js?

У меня есть вот такая регулярка. Она валидирует строку на цифры и символ "+".
phone.value = phone.value.replace(/[^+0-9]/g, "");

Как дописать регулярку, чтобы ограничить максимальную дилну строки до 11 символов?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Оставьте регулярное выражение как оно есть, и просто вырезайте первые сколько там вам надо символов:

phone.value = phone.value.replace(/[^+0-9]/g, '').slice(0, 11);

А вообще, возможно вам следует посмотреть в сторону уже готовых решений (например), вместо того, чтобы заниматься подобным велосипедостроением.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Комментировать
Попробуйте эту регулярку - /^[\+\d]{1,12}$/g

Regex101
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы