@DiaTMss

Как сделан route в laravel?

Доброго времени суток уважаемые программисты как в laravel созданы роутеры? Уже больше 2 месяцев не могу понять как всё устроенно? Мне для счастья только с этим разобраться и дальше тренироваться на собственном frameworke.

Просто подскажите как устроен роутинг в laravel плиз

В какой папке находится реализация $router->get() как я понял там RESTful API ->post,

https://habr.com/ru/post/265845/

Я думал что в url должен подключаться контроллер например

lumen.local/public/about

AboutController.php

далее

lumen.local/public/controller/action/parametr

Но тут всё по-другому есть ещё app/Http/Controllers

lumen.local/public
lumen.local/public/about

routes/web.php

$router->get('/', function () use ($router) {
    return $router->app->version();
});

$router->get('/about', function()
{
	return 'About';
});


Сделал что то типа такого грубо говоря в laravel всё элегантно по сравнению с моим говнокодом

<?php

    $action = $_SERVER['REQUEST_URI'];

    $routes = [];

    route('/', function()
    {
        $title = 'Home';

        $template =
        [
            'header',
            'content',
            'footer'
        ];

        view($title, $template);
    });

    route('about', function()
    {
        $title = 'About';

        $template =
        [
            'header',
            'content',
            'footer'
        ];

        view($title, $template);
    });

    function route($action = null, $callback = null)
    {
        global $routes;

        $action = trim($action, '/');

        $routes[$action] = $callback;
    }

    function getPath($action = null)
    {
        global $routes;

        $action = trim($action, '/');

        $callback = $routes[$action];

        call_user_func($callback);
    }

    getPath($action);

    //View

    function view($title = null, $template = [])
    {
        require_once 'views/' . 'index.php';
    }
  • Вопрос задан
  • 665 просмотров
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Посмотрите основы, поймете, дальше разберетесь:

PSR-7 фреймворк 2/7: Роутинг и контроллеры

В видео создается свой роутинг, близкий к пакету Aura, который в свою очередь близок к ларавельному. То есть не просто как пользоваться, а как он устроен и почему. Долгий и полезный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы