@suenos_desesperados
Программист

Как в PHP проверить массив на наличие слов(нескольких) если подключаю файл?

Добрый день,столкнулся с проблемой:
Задача стоит такова, есть к примеру файл 'log.txt" в котором очень много текста бесполезного, но его необходимо проверить на наличие матерных слов (ну хотя бы 2х слов).
Вывести все с файла в переменную-массив я смог с помощью встроенных функций, но вот как сделать проверку на наличие этих слов и вывод строки в которой есть слова эти...
Может кто сможет помочь?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DanKud
$badWords = [
    'матерное_слово_1',
    'матерное_слово_2',
    'матерное_слово_3'
];

$content = file_get_contents('log.txt');
$strRegex = implode('|', $badWords);

if (preg_match('/(' . $strRegex . ')/i', $content)) {
    echo 'есть мат';
} else {
    echo 'нет мата';
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы