@ReXaR94

Простой вопрос с суммированием переменных PHP?

Вроде простая ситуация, но не разобрался. Как суммировать +1 к числу 0001? У меня при суммировании получается число 2, а должно получится 0002. Как решить?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
romanko_vn
@romanko_vn
echo str_pad("2", 4, "0", STR_PAD_RIGHT);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Kozack
@Kozack
Thinking about a11y
Сначала работайте с числами как с числами — суммируйте как вам нужно — а при выводе — форматируйте так как хотите
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
нет такого числа как 0001, для вывода подобного результата можно sprintf использовать
Ответ написан
Комментировать
sabramovskikh
@sabramovskikh
И правильно. Вам нужно пойти в 1 класс учится, что-бы узнать что числа 0001 не существует. Потом, когда окончите школу, можно почитать информацию о типах данных и узнать что такое целые числа, что такое строки.
Интерпретатор php переводит строку 0001 в число и получается целое число 1, далее прибавляет единицу и получается 2
Ответ написан
Комментировать
AgentSIB
@AgentSIB
<?php

for ($i = 0; $i < 15; $i++) {
    echo sprintf("%04d", $i).PHP_EOL;
}


Out:
0000
0001
0002
0003
0004
0005
0006
0007
0008
0009
0010
0011
0012
0013
0014
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы