@Mihlen

Как заставить HTML форму реально работать?

Добрый день, скачала с html5up шаблон (html+js+css), в этом шаблоне есть форма обратной связи:

<form method="post" action="#">
   <div class="fields">
      <div class="field half">
         <label for="name">Name</label>
         <input type="text" name="name" id="name" />
      </div>
      <div class="field half">
         <label for="email">Email</label>
         <input type="email" name="email" id="email" />
      </div>
      <div class="field">
         <label for="message">Message</label>
         <textarea name="message" id="message" rows="4"></textarea>
      </div>
   </div>
   <ul class="actions">
      <li><input type="submit" value="Send Message" class="button primary" /></li>
   </ul>
</form>


Понятно, что это просто шаблон формы. Как реально так сделать, что подключить, чтобы эта форма реально запрашивала данные и куда-то их присылала/ записывала? На данный момент это просто "заглушка"..
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
форма уже отправляет данные на указанный вами action, то есть никуда.
Смотря что поддерживает ваш сервер есть разные способы получить данные и манипулировать ими.
Если на сервере есть поддержка php, то можно создать файл mail.php в корне сайта, и указать у формы action="/mail.php". Это значит, что данные уйдут на этот файл, и в нем мы заранее должны написать код, который будет что-то с этими данными делать, например вот такой:
<?php
$email = "кудаприходитпочта@mail.ru";
$title = "какая-то тема";
$headers = "Content-type: text/html; charset=utf-8";
$msg = "<p>Имя отправителя: ".$_POST['name']."</p>
            <p>Email отправителя:".$_POST['email']."</p>
            <p>Сообщение отправителя: ".$_POST['message']."</p>";
// отправляем почту
mail($email, $title, $msg, $headers);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Смотря чем будете action обрабатывать - wm-school.ru/html/html_forms.html
А что мешает использовать готовые сервисы с защитой от спама и т.п.п?
Ответ написан
@IbraimVeli
Нужен скрипт для работы этой формы. Если Вы используете CMS, то посмотрите скрипты и дополнения для этого CMS.

Если же у вас просто html сайт, то есть готовые php скрипты для формы обратной связи. Настройте его и пользуйтесь.

Либо же используйте сторонние сервисы для формы по типу copiny.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы