@matros97

Оригинальное имя при загрузки файла?

Вот так загружаю файл на сервер,
if($request->hasFile('img')) {
    $file = $request->file('img')->store('uploads', 'public');
}

все работает,но имя файла такое
jLyiDxpJWkhiImPOBVwNo6yd3HQciCKTAPLIWsAv.jpeg
Подскажите как вернуть нормальное имя файла,
  • Вопрос задан
  • 693 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
be_a_dancer
@be_a_dancer
Backend/Fullstack Developer
Это корректное название файла, которое исключает дубликаты в рамках одной директории, чтобы содержимое файла не перезаписалось. При желании, можно прочитать документацию по laravel, где сказано, как следует работать с методами данного класса.

Краткая выдержка
By default, the store method will generate a unique ID to serve as the file name. The file's extension will be determined by examining the file's MIME type. The path to the file will be returned by the store method so you can store the path, including the generated file name, in your database.


Если все же вы хотите сохранить файл с оригинальным именем, там ниже также есть решение. В метод storeAs можно передать второй параметр с именем файла.

$path = $request->file('avatar')->storeAs(
    'avatars', $request->user()->id
);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы