@L1nw0od

Движение бекграунда с помощью css?

Доброго времени суток, есть обычный блок высотой 1000 пикселей и 100% шириной, бекграунд стоит картинка. Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб при открытии сайта через 2 секунды бекграунд сместился по оси х на 50% и остановился ?
Вот в примере кода все работает но он зациклен и повторяется а нужно чтоб когда достиг 100% остановился (( походу ошибка какая-то (
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Фон</title>
    <style>
        body {
            background: url(images/logo.png) repeat-x 0 100% fixed,
                linear-gradient(to top, #5080b1, #004e8c) fixed;
            animation: grow 3s linear infinite;
            -webkit-animation: grow 3s linear infinite;
            background-size: cover;
        }

        @-webkit-keyframes grow {
            0% {
                background-position: -100px 100%, 0 0;
            }

            100% {
                background-position: 0 100%, 0 0;
            }
        }

        main {
            width: 80%;
            min-height: 800px;
            display: block;
            margin: auto;
            background: rgba(255, 255, 255, 0.6);
            padding: 20px;
        }
    </style>
</head>

<body>
    <main>Бла-бла</main>
</body>

</html>
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
animation: grow 3s linear forwards;

Вы использовали значение infinite свойства animation-fill-mode. Неудивительно, что анимация постоянно повторялась.

Значение forwards зафиксирует анимацию в последнем её состоянии. Без бесконечных итераций.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы