Почему при скачивании кончается оперативная память?
Всем привет, после повторной установки Windows 8.1 столкнулся с проблемой, которую никак не получается решить, заключается она в том, что при скачивании больших файлов из сети у меня кончается оперативная память.
Раньше я думал, что это из за программы uTorrent, т.к. если начинал скачивать файл > 7Гб, у меня кончалась память и приходилось перезагружать компьютер, на днях я попытался скачать файл = 8Гб через браузер, проблема повторилась, сменил uTorrent на mediaGet и это не решило проблему, все время как будто файлы скачиваются в оперативную память, другого объяснения я не могу придумать.
На компьютере установлено 8Гб оперативки DDR3, Core i5, windows 8.1. На HDD места много, на 1 - 60Гб, 2 - 500 Гб.
P.s. ну вот опять, скачиваю файл > 7Гб, пока писал текст вопроса и память кончилась.
В общем всем спасибо за ответы, проблема оказалась не только в Windows 8, а в связке в VPN клиентом Stonesoft IPsec VPN Client, после удаления все заработало как надо
Ммм, сталкиваюсь первый раз в жизни с таким, хотя до этого тоже была 8.1, а до нее 8.0, а до нее 7, Vista, XP и т.д. И вот только сейчас эта проблема возникла, пытался найти ответ в интернете и изменить параметры в uTorrent на те, что советуют и отключить в нем кеширование, не помогает.
@ButscH, это зависит не от параметров приложений, а от параметров политики системного и дискового кэша (то есть, это внутренняя "кухня" ОС). Для подтверждения моих слов можете просто скопировать файл большого объёма с флэшки на HDD обычным проводником Windows - результат будет такой же.
Ну собственно вопрос в том, что делать, т.к. мне приходится перезагружать компьютер или он зависает в процессе скачивания. А после скачивания занимаемый объем памяти не освобождается. Если бы это не было проблемой, то я бы вопрос и не задавал.
@ButscH, хммм......., странно. У меня на Win7x64 "картина" такая же (в плане использования памяти), но это не создаёт никаких проблем, да и на быстродействие системы не влияет.
Раньше, в эпоху "доWin7", это настраивалось либо с помощью твикеров, либо - правкой реестра.