@jupyter

Как сделать сайт на двух языках?

Всем привет.
Читал тут советы по созданию сайта на нескольких языках. Мне надо на двух: eng/ru.
Не до конца понимаю реализацию. Изначальный сайт на домене com, на анг языке. Надо на этот лендинг (у сайта всего 1 страница) добавить переключатель на rus. Читал что надо использовать json и в нем прописывать значение для двух языков. Вопрос, а как быть с контентом сайта? Те практически какой алгоритм / где правильно прописывать значения для другого языка ?
И второй вопрос: если выбран на сайте определенный язык - как сделать чтобы при обновлении страницы он и оставался, а не переключался на первичный язык ?

Третий вопрос: можно ли сделать вторую страницу - полностью на другом языке и подключить ее к меню выбора языка?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 7634 просмотра
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Если языка всего два, то удобнее всего (для клиента) загрузить оба языка в одной странице, тем более это лендинг и далёкое путешествие по сайту и море контента не планируется.

Таким образом, нужно:
1) Хранение текущего языка в куках или в локальном хранилище.
2) Если пользователь в первый раз на сайте, то автоматически определить язык. Проще всего это сделать путём JS через navigator.language, navigator.languages и т.д. (надо гуглить).
3) Кнопка переключения языков, где хотите.
4) Язык меняется без перезагрузки страницы. Это тоже JS.
5) Имхо, также важно, чтобы сайт работал без JS - например, на английском. Хотя на сервере тоже можно определять язык, и менять местами контент, но в целом это лишнее, если мало платят за работу.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
про второй вопрос это localStorage
https://tproger.ru/articles/localstorage/

например localStorage.setItem('lang', 'ru')
..

window.onload = function() {
  lang = localStorage.getItem('lang');
  if(lang === 'ru') {

  } else {

  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы