Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как найти разницу двух массивов объектов?
Demigodd
@Demigodd

Как исключить обьекты из массива, если они есть в другом массиве?

Repl Link

Вот к примеру как создать новый массив в result в котором будут обьекты из obj1 с ID 4 и 5.
То есть обьекты с ID 1, 2, 3( которые написаны в массиве arr1) не будут в новой выборке.
Как это сделать максимально профессионально ?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Ответы на вопрос 2
HunteR-VRX
@HunteR-VRX
Помешанный на развитии
Необходимы две вещи:
1. Использование цикла for (forEach), в теле которого, условный оператор If
2. Использование метода slice()
Ответ написан
romanko_vn
@romanko_vn
var array1 = [1, 2, 3, 4];
var array2 = [1, 3, 4];

var diff = array1.concat(array2).filter(function (e, i, array) {
    return array.indexOf(e) === array.lastIndexOf(e);
});

console.log(diff);
// [2]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы