Здравствуйте. Как лучше реализовать модальные окна на сайте? Сейчас модальные окна реализованы с помощью data-атрибутов. Может лучше сделать с помощью JSON? Или оба варианта имеют право на жизнь?
Сейчас модальные окна реализованы с помощью data-атрибутов
Это как? Data атрибуты и модальные окна это совсем разные вещи.
Может лучше сделать с помощью JSON?
Это как? JSON и модальные окна это совсем разные вещи.
Или оба варианта имеют право на жизнь?
нет, оба варианты очень странные. Я даже не представляю как Вам это удалось? Ну с data атрибутами я могу еще представить, что Вы через них сторонний js инициализируете, но при чем тут json? Обязательно сделайте и покажите. Очень интересно.
StepanSnigur, ок, а при чем тут модальные окна? Вас интересует как хранить данные, а вопрос Вы задаете про модальные окна. С таким же успехом Вы могли спросить. Как лучше сайт сделать, на json или на data атрибутах.
И тут "лучше" может быть только в аспекте задачи конкретной. Json и data атрибуты не лучше друг друга, они разные и применимы в разных случаях. О Вашем случае Вы не написали ни строчки.
Максим Тимофеев, Человек имеет ввиду, видимо, каким образом при вызове модалки(или вообще экшенов) передавать туда данные, драть их из дата, или передавать как
поддержка браузерами слабая, ну и это всего лишь рекомендация к html 5.1 Испытываю большие сомнения по поводу необходимости использовать это в ближайшее время. Хотя несомненно это интересно.
И тем не менее Ваш вариант даже в подметки не годится способу топикстартера. Ибо я даже не представляю как реализовать модальные окна через data-атрибуты или JSON. Очень хотелось бы на это посмотреть.
Максим Тимофеев, я понял так что типа в кнопку прописывается какой-то data-figna=100 data-drugoe="WOW", и по клику эти переменные используются в модалке
hzzzzl, при таком варианте не понятно при чем тут модалка? data-figna=100 data-drugoe="WOW" можно к любому тегу добавить и потом миллионом способов использовать, в миллионе мест. Вопрос то
Как лучше реализовать модальные окна?
Тут автор вопроса или вообще не понимает что он делает и как это все работает или не верно сформулировал вопрос.
Пока что я читаю это так: "Как починить машину? Сижу в машине пытаюсь почесать яйки. Вот не могу понять какой рукой это сделать. левой или правой." При чем тут машина? Лучше бы дал инфо правша ты или левша.