К сожалению потерял свой старый аккаунт, и почту не знаю, пришлось создать новый. :(
Просьба подсказать один момент, немного сомневаюсь в методах решения задачи.
Я нахожусь в процессе изучения JS, помимо решения задачек на сортировки, рекурсии и прочее, решил попробовать сделать что-то более-менее похожее на проект, освоить не только решение задач, но и что-то реальное для набивания шишек.
Есть желание сделать простейшую CRM, планировщик задач, не суть важно. Внутренний функционал не важен, больше важны основы авторизации и используемых фреймворков.
Итак, какие задачи я хотел бы перед собой поставить и решить:
1) Форма авторизации, с возможностью регистрации;
2) Простейшее табличное отображение данных, условно:
[Компания 1] -> Позвонить/написать письмо -> [поле для комента после действия] -> кнопка с выбором даты/времени для следующего действия
3) Возможность дальнейшей сборки написанного в десктопное/мобильное приложение
Все, больше ничего. Просто хочу детально разобраться в создании авторизации и портом на desktop/mobile.
Итак, что лучше для этого использовать в 2019 году?
Сразу скажу, чего я НЕ хочу и НЕ знаю: php и все производные от него, любые CMS.
Очень хочу обойтись без jQuery.
Условно, просто прошу подсказать с технологии, которые лучше использовать. Какую БД лучше использовать? Чем лучше (в моем случае это === безопаснее) принимать данные для логина и их обрабатывать? Какой зоопарк фреймворков использовать?
Количество времени - Infinity. Занимаюсь всем этим после работы (которая не связана с IT вообще), просто для себя, т.к. интересно. Задаю вопрос потому, что много противоречивой инфы, например - не юзайте ajax, это плохо. А так ли это? И почему?
В идеале еще бы понимать, что будет из стека перспективнее для дальнейшего изучения вопроса, добавления функционала и т.п.
Заранее благодарен всем за ответы. Если что-то спросил глупо - прошу не называть дураком, а просто прошу поправить. :)
Спасибо!
Weather думал (даже не жалко купить доступ к api), но чем это лучше?
По БД понял, спасибо.
А вот про "любой современный фреймворк" - можно поточнее? И главное почему именно такой-то фреймворк.
Тем, что само приложение гораздо проще, а на Github полно достойных примеров. Вам будет и писать проще и будет на что ориентироваться. API полно бесплатных.
Потом уже можно пробовать, что-то сложнее. Вроде приложения с авторизацией и бд. Тут у вас много времени уйдет на бэкенд. Лучше тоже ориентироваться на хорошие примеры REST API на Github.
И главное почему именно такой-то фреймворк.
На этот вопрос надо ответить самому) Современные фреймворки решают одни и те же задачи, но подходы у них немного разные. Мне нравится React за "все есть JavaScript" и функциональный подход, кому-то Vue за его простоту, кому-то Angular встроенные инструменты для решения большинства задач, TS из коробки и RxJS. Просто посмотрите все три, попробуйте каждый в песочнице, cравните и решите для себя.
Ну на JavaScript выбор невелик - Express или Koa. Обязательно изучите хорошие примеры REST API на GitHub перед тем как приступать. Советую использовать async/await и пакеты основанные на Promise.