viksnamax
@viksnamax
Aliens is here!

Как сделать анимацию увеличения круга?

Есть круг сделанный html + css, при наведении он должен увеличивать, но от центра.
<div id='circle'></div>
#circle {
  width: 100px;
  height: 100px;
  background: red;
  left: 200px;
  top: 200px;
  transition: width .7s, height .7s;
  border-radius: 50%;
}

#circle:hover {
  height: 300px;
  width: 300px;
}

При таком коде центр смещается, а должен быть фиксированным, как это можно реализовать без svg
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED


Еще лучше менять размер через transform указав центр при помощи transform-origin

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HunteR-VRX
@HunteR-VRX
Помешанный на развитии
#circle:hover {
transform: scale(1.3);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект