Как пересчитать величину в зависимости от выбранной единицы измерения?
Есть 3 поля, ширина высота и выбор единицы измерения( мм, см, метр)
как при изменения ед. изм. менять значения в ширине и высоте? (подгонять под выставленный размер).
математика понятна, а вот не пойму как скрипту объяснить с какой единицы меняем?
если из мм в см / 10 из мм в м - /1000 и тд....
хорошо, но shirinaKotorujuPishemNaSajte она же меняется, допустим из см превратили ее в метры
а когда превращаем в мм, мы же берем из поля shirinaKotorujuPishemNaSajte и ее умножаем/делим?
у меня по умолчанию стоит см ширина=100 $('#width').val() // 100
ну в общем я имел в виду так https://codepen.io/anon/pen/ZPZmao
но еще на инпут повесить слушатель, который при смене числа в инпуте будет также смотреть на значение селекта, и переводить в мм
Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null
ну это наверняка потому что у элементов другой id, отличный от моего input id="w" value="500"
про пхпсторм не знаю, потому что должно работать :)
akula22, ой ну так сложно сказать, можно сразу кусок не до конца работающего кода на том же codepen?
идея такая, что слушать change на инпуте
$('#wide-width').on('change', function() {
val = $("#wide-selectsize").val(); // тут id выбранной ед. изм (1=мм, 2=см, 3=метр)
// а дальше как у меня
if(val == 1) {
// мм -> см
$('#wide-width').val($width* 10);
} else if (val == 2) {
// см -> см ничего не переводим
$('#wide-width').val($width);
} else if (val == 3) {
// м-> см
$('#wide-width').val($width / 100);
}
})
и вот тут уже могут быть ошибки, я не очень по jquery
не, не работает, ваш код на codepen можно сделать чтобы по умолчанию ширина стояла 100 и в см. ? Я переделываю и меня при первом изменение ничего не меняет, только потом %\
да там не сложно, только эти нолики туда-обратно переводить :D
поэтому по мне так лучше хранить в самой маленькой единице то есть в мм, чтобы в одном месте только умножать, а в другом месте только делить