@mmaximov97
веб-программист

Как исправить смещение?

Доброго времени суток!
Сверстал страницу. Шапка странно себя ведет. Не могу понять, почему. Когда ширина рабочей области небольшая, происходит ситуация, как на скриншоте.
Как на ПК:
5c99b6fa52f63634611802.jpeg
Как на телефоне:
5c99b723b7f02900188799.jpeg
<div class="header__banner">
	 		<div class="banner-wrapper">
	 			<div class="banner__title-text">
	 				<h2>Ассоциация содействия реставрации<br>и возрождению национального<br>архитектурного наследия</h2>
	 				<h1>&#10077;Архитектурное наследие&#10078;</h1>
	 				<div class="banner__number-text">
	 					<p>СРО-<p>
	 				</div>
	 			</div>
	 			<a onclick="#">
		 			<div class="banner__invite">
		 				<p>Вступление<br>в ассоциацию<br>&#8595;</p>
		 			</div>
		 		</a>	
	 		</div>
	 	</div>

.header__banner {
	display: flex;
	justify-content: center;
	margin-top: 5px;
}
.banner-wrapper {
	display: flex;
	align-items: center;
	height: 586px;
	width: 1500px;
	background-image: url("../img/header_img.png");
}
.banner__title-text {
	position: relative;
	bottom: 50px;
	width: 641px;
	height: 211px;
	background-color: #c86354;
	margin-left: 255px;
}
.banner__title-text h2 {
	color: #ffffff;
	font-family: 'Proxima Nova Th1', sans-serif;
	font-style: italic;
	font-weight: bold;
	font-size: 18px;
	text-transform: uppercase;
	margin-left: 20px;
	line-height: 25px;
}
.banner__title-text h1 {
	font-family: 'Proxima Nova Th2', sans-serif;
	font-weight: bold;
	position: relative;
	bottom: 10px;
	font-size: 40px;
	text-transform: uppercase;
	margin-left: 17px;
	color: #ffffff;
}
.banner__number-text {
	position: relative;
	bottom: 27px;
	float: right;
	width: 230px;
	height: 40px;
	background-color: #c14e3d;
}
.banner__number-text p {
	font-family: 'Arsenal', sans-serif;
	text-align: center;
	line-height: 4px;
	color: #ffffff;
	font-weight: bold;
	font-size: 20px;
}
.banner__invite {
	position: relative;
	bottom: 50px;
	width: 211px;
	height: 211px;
	background-color: #b62f1b;
	display: flex;
	justify-content: center;
	align-items: center;
	text-align: center;
	font-size: 20px;
	font-family: 'Proxima Nova Th', sans-serif;
	text-transform: uppercase;
	font-weight: bold;
	color: #ffffff;
	cursor: pointer;
	transition-duration: 0.7s
}
.banner__invite:hover {
	background-color: #dd2f15;
}
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
vitaly44
@vitaly44
Предприниматель, веб-разработчик, дизайнер
Убрать фиксированную ширину и задать white-space: nowrap; чтоб не переносились слова.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iamd503
@iamd503 Куратор тега CSS
Верстальщик
У вас у блоков фиксированные значение (высота и ширина), используйте % для длины и паддинги или min-height для высоты
Ответ написан
Комментировать
@ma4t
ну да, правильно написали, Вы задали жесткую ширину элементам и хотите чтобы в меньшую область они у Вас полезли. Можно оставить жестко, но Надо делать Адаптивы, в определенной точке при небольшой ширине экрана, уменьшать ширину блоков (их размеры) через media запросы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы