Проблема следующая - на сервере в ssh закрыт доступ для root. Компьютер, с которого заходил на сервер, сейчас с другой ОС, но папка .ssh осталась. Простое копирование папки на текущий компьютер и установка 600 прав на id_rsa не помогла, по прежнему просит пароль. Как еще можно попытаться зайти используя старый ключ?
UPD. В итоге хостер снял запрет доступа для root и смог зайти.
Создайте заново пару ключей на клиенте и скопируйте публичный ключ на сервер любым удобным способом.
По другому не получится, т.к. вы сами написали, что ключи на клиенте уничтожены. И не стоит копировать директории и в частности приватные ключи.
Андрей Шульц, Самый оптимальный способ
ssh-copy-id -i ~/.ssh/id_rsa.pub root@server
Либо scp, rsync, но в таком случае нужно будет сперва скопировать файл отдельно, а потом на сервере дописать его в разрешенные ключи.
Vitsliputsli, блин, вы не улавливаете проблемы. У меня был закрыт доступ к ssh для рута, а тот юзер, для которого разрешен, был только ключ ssh со старого компа, пароля я не помню. Соответственно все копирования на сервер не работают, иначе бы я и так на него попал.
Андрей Шульц, да, наверное не уловил. Я правильно понимаю, что на клиенте поменялась ОС, но осталась пара ключей приватный и открытый? А к серверу доступа нет?
Если так, то попробуйте то, что предложил Дмитрий Шицков, если у вас что-то еще поменялось, то ключ нужно указывать явно.
Ещё проверь права на папку - должны быть 700
Если не поможет : проверить /etc/ssh/sshd_config - разрешена ли там вообще авторизация по ключу.
Если да, то тогда только логи мюпомогу определить причину