@GRO24

Вывод данных из mysql по id url?

Привет! Подскажите, пожалуйста, пример вывода данных из таблицы по URL https://sitename.ru/?order=1
  • Вопрос задан
  • 447 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
SELECT name, email FROM users WHERE id=1
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Для работы с базой данных в РНР следует использовать класс PDO.

Код для соединения с MySQL берем отсюда, меняем настройки под свои и сохраняем в файл db.php

После этого в своем скрипте пишем require 'db.php';` и после этого в нем будет доступна переменная $pdo, которая будет использоваться для всех запросов к базе данных.

Выполнение запроса SELECT включает в себя 3 стадии:

- подготовка запроса, при этом на место всех переменных ставятся знаки вопроса. При этом создается переменная $stmt.
- выполнение запроса, при котором все участвующие в запросе переменные отправляются отдельно, в виде массива, в метод $stmt->execute().
- получение запрошенных данных. Данные можно получить тремя разными способами
- одну строку в виде массива или объекта, `$stmt->fetch()`
- массив строк, если запрос может вернуть больше одной строки, `$stmt->fetchAll()`. После этого полученный массив можно будет вывести через `foreach()`.
- единственное значение - если мы запрашиваем единственную колонку единственной строки, `$stmt->fetchColumn()`
- в очень редких случаях получение может быть выполнено четвертым способом - выборка по одной строке в цикле, но мы его здесь рассматривать не будем.

Это схема для выполнения любых запросов, в которых участвуют переменные. В данном случае код будет таким:

require 'db.php';

$stmt = $pdo->prepare('SELECT * FROM order WHERE id=?'); // подготовка
$stmt->execute([$_GET['id']]); // выполнение
$order = $stmt->fetch(); // получение


После этого в массиве $order окажутся все полученные данные
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект