Необходимо сверстать тестовое задание, одно из условий - "корректное отображение в ie10", я к сожалению в процессе обучения не встретил информации как делается эта адаптация, работаю на крайнем бутстрапе, с флексбоксами. Подскажите может быть статью или самую необходимую информацию чтобы я сегодня\завтра сумел восполнить этот пробел и разобраться. Спасибо.
sim3x, мне прислали тестовое из одной компании, там макет буквально 1 страница и одно из условий "корректное отображение в ie10" я просто не сталкивался ещё
sim3x, полное корректное отображение, вопрос не о клиентах это тестовое задание для проверки моих навыков, возможно в работе придётся сталкиваться с необходимостью данной поддержки.
Сергей delphinpro, версии изменяются в бутстрапе значит последняя ещё не вышла, только крайняя как в очереди за хлебом :) Сайт посмотрю если возможно укажите в 2 словах как именно с ним работать в процессе вёрстки?
Сайт посмотрю если возможно укажите в 2 словах как именно с ним работать в процессе вёрстки?
Решили использовать флексы. Открыли сайт, вбили в поиск flexbox, посмотрели как поддерживается. Если устраивает, используете, если енет, ищете альтернативы.
версии изменяются в бутстрапе значит последняя ещё не вышла, только крайняя как в очереди за хлебом :)
Ну-ну. Последние сводки новостей такие последние...
Jockey, ну вопрос поддержки IE10 — достаточно глупый по причине того, что вам просто нужно смотреть caniuse.com, верстать на float'ах, меньше использовать transform. И смотреть это дело в IE10 (лучше именно в IE10, а не в IE11 в режиме эмуляции).
По ссылке что вы указали - "описание поддержки браузерами" - я возможно ошибаюсь но бегло по тексту указано, что 4 бутстрап имеет поддержку с 10 ie ? Нет?
Дело в том, что у меня очень маленький макет всего 1 страница, и он сеткой от бустрапа. С 3 бустрапом я не работал, даже не знаю какие отличия от 4-го т.к. с первых шагов учился именно на 4-ом.
Для IE выделено отдельные пару абзацев, где указано, что нет полной поддержки. Да и в принципе она и не нужна. Гос-проекты давно перебазируются на «наши» разработки типа браузера Sputnik (он провалился). По статистике могу сказать, что заходы на сайты на IE в принципе, ничтожно малы. Ума не могу приложить, где может потребоваться IE10, тем более на одностраничнике. Скорее всего ТЗ стандартов 7+ летней давности.
Разница между 3 и 4 в технологии. Первый на float:left, а второй на flexbox. Принципиально разные подходы к верстке. А сама сетка не отличается. Переезд с 3 на 4 и наоборот занимает совсем мало времени.
Да и в принципе переезд занимает немного времени. Сегодня ночью я закончил переезд сайта моей команды с 4-го бута на наш FA-kit. Это порядка 300 страниц контента + шаблоны. На то, чтобы основную сборку пересобрать ушло 2 дня.
Причины просты, как я сказал у них стало плохо со стандартами W3C, и я собираю проекты из исходников, а они стали выпускать обновы, из-за которых обновление билда это геморрой.
В целом от всех библиотек и фреймворков следует брать основу — сетку. Ну и некоторые утилиты. Я имею в виду для нормальных проектов. Если ты собираешь админку на коленке и ты программист, который очень плохо шарит в верстке, то копипаста из примеров того же бута спасает.
Есть еще Foundation. Рекомендую обратить на него внимание. Но не могу сказать, насколько он хорош нынче, сталкивался последний раз несколько лет назад. А так рвал третий бут, как тузик грелку.