Почему vue-cli бандлит шрифты и картинки из компонента в итоговый файл?
Здравствуйте.
Первый раз использую vue-cli и однофайловые компоненты в vue.js, до этого просто подключал vue.js на страницу и весь код писал там же.
В целом, все нравится, но почему-то если прописывать в секции <style> подключение шрифтов (использую stylus) и картинок, они, судя по всему добавляются прямо в конечные файлы css закодированные в base64. Мне такого совсем не нужно.
Полагаю, это делает webpack, который как-то по умолчанию настроен для создаваемых проектов через vue-cli.
Как сделать так, чтобы шрифты и картинки не засасывало в итоговый css?
jeruthadam, но это так :) После создания даже конфигурационного файла нет, чтобы перенастроить что-то. Если это нужно, руками создается vue.config.js. Без этого файла конфигураций шрифты бандлятся
Anikav, руками vue.config.js.? Мы точно сейчас о vue-cli говорим? Я такого неприпомню. Сейчас попробую, может за последний месяц что-то изменилось, но я подозреваю что ты что-то путаешь.
jeruthadam, в общем вроде как разобрался. В дефолтном конфиге вебпака стоит бандлить все что угодно, картинки, звук, видео, шрифты, если они меньше 4кб.
Конфиг находится в \node_modules\@vue\cli-service\lib\config\base.js
Anikav, у тебя шрифт весит меньше 4кб? А так да, картинки по дефолтну он бандлит в base64. Не мог предположить что и шрифты тоже, и то что у тебя он меньше 4кб))