@legolas_san

Как в телеграмм боте принимать только одно сообщения от пользователя?

Нужно после команды int_on бот обрабатывал только одно сообщение
User [21.03.19 09:37]
/int_on

BOT [21.03.19 09:37]
Чтобы включить интернет на АРМ введите ip-адрес в формате прим.10.98.10.36

Например
BOT
Выполнение команды завершено, нажмите.


Другие сообщение не передавались бот, до запуска команды int_on

import telebot
from telebot import types


@bot.message_handler(commands=['help', 'start'])
def send_welcome(message):
    msg = bot.send_message(message.chat.id, 'Привет! Я Красная королева!')

@bot.message_handler(commands=['stop'])
def handle_text_1 (message):
    msg = bot.send_message(message.chat.id, 'Our buisness is life itself')

@bot.message_handler(commands=['int_on'])
def handle_text (message):
    bot.send_message(message.chat.id, "Чтобы включить интернет на АРМ введите ip-адрес в формате прим.")

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def handle_text(message):
 ip_addr = message.text
 print(ip_addr)
 bot.send_message(message.chat.id, "Выполнение команды завершено")

bot.polling()
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Решения вопроса 1
@shadrin_ss
Junior
sent = bot.send_message(message.chat.id, 'Чтобы включить интернет на АРМ введите ip-адрес в формате прим.')
bot.register_next_step_handler(sent, test)

def test(message):
     ip_addr = message.text
     print(ip_addr)
     bot.send_message(message.chat.id, "Выполнение команды завершено")


Вот и все, после отправки человеком сообщения запускается др. функция и там уже начинаете свои процессы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы