Здравствуйте!
Пишу код на vue js . Соответсвенно код растет, количество компонентов тоже, ну и вес странички... Использую safari на маке (нравится он мне :) ). Вот, но этот гад время от времени перезагружет страницу, говорит слишком много ресурсов жрет... Чаще всего это происходит когда открыт инспектор, но и с закрытым тоже бывает... И это ладно бы у меня, пока еще не сильно достало, как совсем надоест на хром перелезу, но это же будет и в продакшене... Получается если сайт целиком на js выполнен, то он так или иначе будет ресурсы кушать и гадский сафари так скажем препятствует развитию подобных сайтов. Самое обидное, что тут ничего и не оптимизируешь...
Вот один из примеров, форма, пара табов, в каждом тебе десяток инпутов, и один tinymce. Все это конечно по компонентам побито. Причем страничка может быть открыта как 5 минут до перезагрузки так и пару часов, по разному. Эта админка.
На продакшене еще проще, да сам js код довольно большой, но он же не весь одновременно исполняется...
1. проверьте не жрёт ли ваше приложение память(в офиц доках у вью этот вопрос описывается - искать надо - сейчас не в контексте)
2. используйте динамические компоненты
Да в админке то резона нет в динамических компонентах, там мелкие они все и почти все используются, просто по многу один раз тот же самый компонент. Все что можно в functional вынесено. Во фронтенде еще можно, да... Хром то не перезагружает, но я погляжу, спасибо...
kiranananda, для того, чтобы компоненты не дублировались должны работать соответствующие инструменты, типа chunk, tree shacking, Webpack Bundle Analyzer
надо смотреть, думать, используя разные инструменты, тем более не понятно как там у вас всё настроено
Ostic
Спасибо буду изучать. Мне конечно все равно кажется, что это какая то дурацкая особенность сафари. Ибо сегодня за ночь не один сайт не перегрузился, и очень сильно связанно с открытым инспектором, если его закрыть то перезагрузки происходят крайне редко...