Доброго времени, товарищи.
Быть может кто-то знает простенький движок CMS, ориентированный на работу на nginx+fpm (включая роутинг).
Функциональность сильно накачанная не нужна.
Идеальное решение php+mysql или php+sqlite.
Гугл приемлемых результатов не дал, поиск по github тоже. Допускаю, что ищу как-то не правильно или не детально.
WTERH, да сейчас еще поискать зависимые от сервера CMS.
У вас вопрос, получается - "подскажите быструю машину, чтобы у нее были четыре колеса и, желательно, прозрачная лобовуха".
Тем более, что вы сами говорите о роутинге, который как раз и делает бессмысленным .htaccess.
Adamos, увы и ах, но я уже упоминал, что гугл и гитхаб, не показали мне ни одного движка, чей роутинг работал бы без манипуляций в htaccess или rewrite.
Даже всякие топовые самописы, без этого не обходятся.
Может я ищу как-то не правильно?
WTERH, вы, возможно, думаете что-то неправильно. Роутинг начинается с того, что веб-сервер собирает запросы на единый адрес, реврайтом.
Nginx делает это ничуть не хуже Апача.
По большому счету, самое критичное отличие Апача - это возможность положить .htaccess в любую папку. Но роутинг, как я выше сказал, устраняет всякую необходимость в такой возможности.
По большому счету, самое критичное отличие Апача - это возможность положить .htaccess в любую папку. Но роутинг, как я выше сказал, устраняет всякую необходимость в такой возможности.