@PetrovUlsk

Парсинг сайта, вытащить изображения?

Делаю парсинг страницы сайта.

Я получаю "цифру" количество(штук) изображений с сайта. А как мне получить сами изображения?
(само изображение, а также параметры его отображения (атрибуты тега: размер, рамка и т.п.)) и если есть возможность сохранить его в папку либо просто отображать превью хотя бы.

5c8fd1dfa7d77191753563.png
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Я получаю "цифру" количество(штук) изображений с сайта. А как мне получить сами изображения?

Зависит от того как Вы их получаете
У Вас есть объект Image$image = new Image($this -> html); Вы в него видимо передете html и он занимается парсингом (вероятно). Как он реализован знаете только Вы, потому что это сторонний код, который к yii2 не имеет никакого отношения. Так что тут без кода только гадалку звать.
Дайте код именно класса Image, если нужен ответ. Возможно там есть нужные методы, а возможно надо их туда добавить. У Вас (вероятно) в $this->html есть html, а значит можно регуляркой достать. Но я думаю, что это все уже есть в Image, надо просто в него заглянуть. Странно если кто-то написал парсер, количество вытянул, а пути нет. Наверняка есть метод, просто загляните в класс.
Кстати есть же готовые универсальные парсеры на php типа:
simplehtmldom.sourceforge.net
phpQuery
https://github.com/Imangazaliev/DiDOM
и т.д.
Возможно Ваш для конкретной задачи будет быстрее работать, но к этим документация есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы