Какая должна быть ширины лейаута при 8px модульной системе?
К примеру, я делаю дизайн для интерфейса какого-нибудь адаптивного веб-сервиса и для точности работы с горизонтальными и вертикальными отступами мне необходимо учитывать микромодуль в 8px для более точного позиционирования множества элементов между собой.
Но при привычных всем ширинах контентной области 12 колоночную сетку и 8px микромодуль совместить не получится. Колонки не будут совпадать с сеткой 8px, если делать, например ширину 1200px. Приходится делать ширину контента, например 1312px
Насколько это может быть головной болью при верстке? Как иначе можно работать с четным модулем и 12 колоночной системой?
12 колоночную сетку и 8px модуль совместить не получится
Это почему?
Колонки в вёрстке рассчитываются процентами. И в любой ситуации 1 пикселя справа не хватает в какой либо колонке. Это факт.
Ваша задача не вписаться в пиксели, а сделать адаптивным элемент.
Например вы сделали заголовок на три коротких слова, но это не значит, что он будет смотреться точно так же при любых заголовках.
ProjectSoft, вот поэтому, как на скрине, 1200px лейаут на 12 колонок и 8px микромодуль (клетка).
Как делать дизайн, вписывая его в 8px микромодуль, если он не совпадает с колонками?
Подгонять ширину контента под микромодуль, как я описал в вопросе? Чтобы колонки совпадали с модулем.
Или просто забивать на точное, попиксельное выравнивание по колонкам и выравнивать, ориентируясь по микромодулю?
Skyler, ну кто сказал, что не возможно.
Я же дал скрипт, по которому вы можете настроить сетку в PS или AI
А вёрстка - это уже на сколько верстальщик сведом в Bootstrap.
Пересобрать Bootstrap с новыми отступами в 8 пикселей - вообще не проблема. И ваши 8 пикселей будут вписываться.
Я не знаю, почему именно 8 вы выбрали. Но визуальное восприятие с 15 наиболее удачное. Не просто так его выбрали.
Skyler, читайте, что я писал ранее. Не упирайтесь в этот модуль. Всё будет в процентах. Это адаптивная вёрстка.
Определите отступы сеток и делайте с учётом этих отступов и всё будет верно.
Я знаю о чём вы говорите. Ни вы первый и ни вы последний, кто упирается в этот мнимый модуль.
Вот сколько вы должны сделать шаблонов только одной страницы? В среднем три - четыре (это если по Bootstrap). Вот их и делайте. Дальше головная боль верстальщика, который будет верстать и ворчать, в мыслях отрывая вам руки ))) ( ШУТКА с огромной долей правды)
ProjectSoft, как раз таки не хочу руки потерять :))
Т.е. главное наличие колонок, выравнивание по ним, макеты для каждого брейкпойнта, а 1312px или 1400px контентная область будет - не столь принципиально?
Skyler, ну да.
Главное - сохранение сетки, соблюдение типографики, интуитивно понятный интерфейс, etc...
Для 4k всё-равно вы не будите растягивать на всю ширину. Пользователю тяжело воспринимать информацию из-за большого угла движения глаз. Это не моё мнение. Информации по этому делу море в сети.
Для ПК как бы ни так сложно. Затыки начнутся когда < 768 и уже под мобильную версию. Что показать, что спрятать, как сделать, чтобы уместилось огромная кнопка )), шрифт, типографика и т. д.